Serba Channel YoutubeKunjungi Youtube Kanal Kami, Jangan Lupa Subscribe!!

Kategori: Berita

100+ LAGU ROCK INDONESIA Terbaik Sepanjang Masa

Lagu Rock Indonesia – Musik merupakan suatu yang sangat familiar dan diminati oleh seluruh umat di dunia, termasuk Indonesia. Musik menjadi hal yang sangat diperlukan bagi setiap orang, karena dapat membantu menurunkan stress atau memberikan suasana yang rileks setelah di sibukkan dengan rutinitas yang tinggi setiap hari.

Setiap orang memiliki selera yang berbeda-beda. Dengan berkembangnya teknologi dan genre musik uang mengikutinya sehingga banyak genre musik uang populer di indonesia seperti Pop, Jazz, Rock, Blues, Dangdut dan masih banyak yanh lain. Pastinya seluruh genre ini memiliki peminat dan pasar masing-masing.

Lagu Rock Indonesia

Dalam hal musik salah satu genre yang tidak mati di telan zaman adalah musik rock. Banyak Lagu Rock Indonesia terbaik dan sampai saat ini masih populer. Bahkan nanyak yanh menyanyikan atau mengcover lagu-lagu tersebut.
Nah kali ini serba channel akan menginformasikan daftar lagu rock indonesia terbaik dan terpopuler sepanjang masa. Berikut daftar Lagu Rock di Indonesia yang terkenal dan populer, lengkap beserta penyanyi, lirik lengkap.

Daftar Lagu Rock Indonesia Terbaik dan Populer Sepanjang Masa

Walaupun musik dangdut mendominasi dan lebih eksis dibanding dengan genre musik uang lain di tanah air, akan tetapi tidak membuat music rock banyak di tinggalkan oleh masyarakat indonesia. Genre musik rock dinilai masih banyak peminatnya.

Kemudian disisi lain, musik yang berkembang di indonesia saat ini yang mengalami peningkatan yang pesat adalah musik bergenre POP. Bahkan banyak pula penyanyi solo maupun band-band anyar yang mengusung genre pop. Hal ini yang mengakibatkan perlahan peminat musik rock kian menipis.

Namun meskipun demikian, musik rock akan selalu ada sampai kapanpun. Karena yang namanya fans akan susah untuk berpindah ke yang lain. Langsung saja simak beberapa Lagu Rock Indonesia paling terkenal terbaik dan terpopuler sepanjang sejarah, di bawah ini.

1. Pas Band – Jengah

Lagu Rock Indonesia Terbaik pertama datang dari Pas Band, berjudul “Jengah”. Pas Band merupakan salah satu grup band yang mengkombinasikan aliran genre warna musik rock, hip hop, dan punk. Band memiliki komposisi personil yang baik yaitu Yukie, Trisno, Bengbeng, Sandy dan Richard Mutter.

Band ini muncul di Industri musik Indonesia sejak tahun 1990, dan lagu “Jengah” menjadi salah satu lagu unggulan bergenre Rock yang mereka ciptakan, lagu ini juga sangat di kenal dan populer di musik tanah air sampai saat ini.

Lagu jengah mengekpresikan tentang Kritikan masyarakat terhadap kinerja para wakil pemerintah. Karena banyak anggota wakil pemerintah yang lebih mengutamakan diri sendiri, kelompok dan golongan.

Penasaran dengan liriknya, simak berikut ini :

kita jengah dengarkan banyak alasan,
kita bosan dengarkan cerita…

bagaimana punya fakta karena,
hanya bisa bicara ternyata,
tak pernah ada bukti yang langsung terasa,
dan nyata untuk kita…

kita muak semua,
melihat akibatnya ternyata,
tetap menjadi upeti disana sini,
korupsi menggila lagi…

Reff :
kita pun jengah,
dengarkan banyak alasan,
kita bosan,
dengarkan cerita…

kita jadi saksi teriak,
orang besar bicara ternyata,
hanya bisa berpanas suasana,
saling rebut singgasana…

kita jadi saksi semua,
orang ingin bicara melaknat kebenaran,
miliknya hanya miliknya,
dan semua hanya milikinya…

kita jadi saksi teriak,
orang besar bicara ternyata hanya bisa,
memperkeruh suasana,
saling jatuh singgasana…

kita saksi semua,
dari akibat genre ternyata membingungkan,
terombang ambing berita,
penguasa punya cerita…

2. Jambrud – Putri

Band rock berikutnya yakni Jamrud. Band ini berasal dari Cimahi, Jawa Barat. Band ini sangat fenomenal dengan lagu-lagu yang diciptakanya. Band ini berusia sudah cukup tua, memasuki dunia musik sejak tahun 1984, dan hingga masih aktif walaupun sering berganti personil.

Dengan lagu-lagu yang fenomenal khususnya “surti Tejo” yang mengandung unsur miring, saat itu sangat terkenal dan penjualan album yang sangat fenomenal menyentuh diatas 200ribu kopi di seluruh indonesia. Dengan lagu Surti Tejo yang mengandung unsur nakal dengan musik cadas ini, banyak fans yang selalu menyanyikanya:

Berikut, Lirik lagu Putri buat kamu :

Surti remaja anak bapak kades
Dan si Tejo jejaka baru aja mudik
Berdua saling mencinta sejak lulus SD
Hingga kini beranjak gede
Surti sumringah arjunanya pulang
Tiga tahun berpisah nyari dana di kota
Mereka melepas rindu dipematang sawah
Hingga malam selimuti desa
Reff :
*Jemari Tejo mulai piknik dari wajah, sampai lutut surti
Tanpa sadar sarung merekapun jadi alas
Mirip demo memasak
Tejo mulai berakting di depan Surti
Masang. alat. k*ntr*s*psi
Surti menjerit, serentak menutup matanya
Surti menangis kecewa arjuna berubah
Hilang Tejo yang dulu ngampung, dekil lugu, tapi Surti suka
Berganti tejo yang gaul, yang funky, yang doyan ngucapin
…emberrrrrr…
Surti berlari kayak kesurupan
Dan sitejo ngelamun menahan konaknya
Diacungkan jari tengah ke arah Surti,
Penuh dendam di bilang …Fu**** you…

3. Superman Is Dead – Kuat Kita Bersinar

Berikutnya, datang dari SID yang berjudul Kuat Kita Bersinar. Grup band asal Bali ini memiliki personil 3 orang yaitu Bobby Kool, Eka Rock dan Jerinx ini hadir industri musik indonesia sejak tahun 1995, dengan album pertama mereka yakni Kuta Rock City, tahun 2003.

Lagu “Kuat Kita Bersinar” ini tergabung dalam album “Angels and the Outsiders” yang terbit tahun 2009, menjadi salah satu Lagu dengan genre Rock terpopuler hingga saat ini. Liriknya yang penuh motivasi dan amanat, tersirat jelas sebagai bentuk nasehat, yang bermakna ajakan buat semua manusia untuk memperkuat persatuan, kesatuan dan perdamaian bangsa.

Meskipun aliran Musiknya memiliki ritme dinamis dan cepat, namun tetap nyaman dan mudah untuk dinyanyikan. Penasaran dengan liriknya? Berikut saya lampirkan :

Ku tatap dunia,
Terasa perih luka didada,
Pertempuran manusia,
Yang buta indahnya perbedaan,
Oh indahnya….

Ku bisa engkaupun bisa,
Melupakan kebencian yang ada,
Bersama kita terluka,
Bersama kita bisa tertawa,
Dan tertawa…

Reff :
Ayo bangun dunia didalam perbedaan,
Jika satu tetap kuat kita bersinar,
Harus percaya tak ada yang sempurna,
Dan dunia kembali tertawa…

Bayangkan dan senyumlah,
Mahkota emas tiada artinya,
Ketika raja dan ratu,
Memimpin dunia semua bersatu,
Dan bersatu…

Jabat erat tangan ku kawan (a aa aaa),
Kau tak akan pernah sendiri (a aa aaa),
Hancurkan dendam,
Dengan cinta didada,
Untuk semua Manusia…

4. Cokelat – Bendera

Lagu beraliran Rock di Indonesia yaitu “Cokelat”, dengan tembang “Bendera” milik mereka yang fenomenal pada masa itu sangat populer hingga saat ini. Band asal Bandung yang memiliki personil Jackline Rossy, Ronny Febry Nugroho, Marshal Sjarif dan Axel Andaviar, dan telah terjadi pergantian personil beberapa kali.

Band Cokelat masuk industri musik dan mewarnai panggung blantika musik Indonesia sejak tahun 1996. Meskipun sering berganti personil, tidak membuat mereka berhenti untuk menampilkan talenta mereka. Bahkan sampai saat ini masih terus aktif dan memberikan yang terbaik.

Salah satu lagu terbaik mereka dengan judul “Bendera”, yang ditulis tahun 2001 dan bergende Pop-Rock. Lagu ini sangat dekat dengan Nasionalisme sebagai bangsa Indonesia yang cinta akan tanah airnya.

lagu dengan ritme cepat dan dinamis akan tetapi cukup mudah untuk dinyanyikan. Bahkan menambah gairah serta semangat penyanyi maupun pendengarnya menyanyikan dan menyimak lagu ini. Berikut lirik lagu “bendera” dari band Cokelat yang fenomenal :

Biar saja ku tak sehebat matahari,
Tapi s’lalu kucoba tuk menghangatkanmu,
Biar saja ku tak setegar batu karang,
Tapi s’lalu kucoba tuk melindungimu…

Biar saja ku tak seharum bunga mawar,
Tapi tak s’lalu kucoba tuk mengharumkanmu,
Biar saja ku tak seelok langit sore,
Tapi s’lalu ku coba tuk mengindahkanmu…

Ku pertahankan kau,
demi kehormatan bangsa,
Ku pertahankan kau demi tumpah darah,
Semua pahlawan-pahlawanku…

Reff :
Merah putih teruslah kau berkibar,
Diujung tiang tertinggi di indonesiaku ini,
Merah putih teruslah kau berkibar,
Diujung tiang tertinggi di indonesiaku ini…

Merah putih teruslah kau berkibar,
Kuakan selalu menjagamu…

5. Netral – Garuda Di Dadaku

Selanjutnya datang dari Band Indonesia yakni Netral, dengan lagu mereka yang berjudul Garuda di Dadaku. Netral merupakan band legendaris yang sangat fenomenal dengan aliran Rock Alternatif yang telah lahir dan muncul di dunia industri sejak November tahun 1991. Band Netral Beranggotakan 3 personil yakni Bagus Dhanar Dhana, Gabriel Bimo Sulaksono dan Ricky Dayandani.

Band yang mempopulerkan Lagu Garuda di Dadaku ini sukses sangat menarik perhatian seluruh rakyat indonesia terutama peminat genre musik Rock di Indonesia. Lagu yang bermakna nasionalisme ini sangat terkenal dan sering dinyanyikan dalam ajang olahraga seperti pada pertandingan sepak bola khususnya saat pertandingan penting di Gelora Bung Karno jakarta.

Langsung saja, berikut, lirik lagunya untuk kamu simak :

Lintang.. bocah kecil berkulit hitam,
mengayuh kebut sepedanya,
lompat.. sepuluh kilo setiap hari,
demi sekolah yang tercinta…

Lintang.. harta karun terpendam jenius,
kebanggaan kelas kita,
segera.. raihlah ilmu sgala pelajaran,
yang penting gampang dicerna…

Reff :
kau mutiara,
cahya pelita,
bintang kejora kami…

Lintang..
Lintang….

6. Kotak – Beraksi

Band yang terkenal usai ajang The Dream Band yang diadakan tahun 2004 ini sangat menarik perhatian para fansnya berkat lagi yang berjuduk beraksi. Band ini beranggotakan Tantri, Chua dan Cella, serta mantan personil yakni Pare, Icez dan Posan. Band kotak ini telah meraih beberapa penghargaan, serta beberapa label diantaranya HMR, Musica Studios dan Warner Music Indonesia.

Salah satu lagu rock populer yang mereka ciptakan dan fenomenal ialah dengan judul “beraksi”. Dengan ritme lagu yang cepat dan dinamis dan melodi yang baik membangkitkan gairah pendengar untuk ikut menyanyikanya. Apalagi di tambah lantunan vokal is tantri yang Rock banget.

Lagu Beraksi bermakna tentang ajakan dan seruan seluruh penonton untuk bernyanyi, bergoyang dan menikmati musik secara bersama, menikmati bersama tanpa ada perselisian dan pertengkaran.

Penasaran dengan liriknya, silakan simak berikut ini :

Ketika siapa saja sendirian,
Berdiam diri tak ada hiburan,
Jika kau merasakan kesepian,
Datang kemari kita senang-senang…

Semua berdiri, waktunya beraksi…

Penindasan kekerasaan gak jaman,
Kami datang membawa perdamaian,
Ciptakan suasana tak terlupakan,
Lantangkan suaramu dan teriakkan…

Reff :
Alunan distorsi, kotak pun beraksi,
Yang ada disana, yang ada disini,
Semua ikut bernyanyi…

Hey, yang datang disini,
Jangan bikin keki,
Bikin suasana happy,
Beraksi, Beraksi….

7. Dewa 19 – Arjuna

Berikutnya Lagu Rock Indonesia terhits datang dari Dewa-19 dengan judul “Arjuna”. Dewa-19 lahir diblantika musik indonesia sejak tahun 1986 kemudian bubar di tahun 2011.

Personil band ini terakhir sebelum bubar adalah Ahmad Dhani, Andra Junaidi, Once Mekel, Yuke Sampurna dan Agung Yudha. Band ini telah banyak dan beberapa kali mendapatkan perhargaan music awards.

Salah satu Lagu Rock Dewa 19 yang sangat populer yakni berjudul “Arjuna”, tergabung dalam album “Cintailah Cinta”, yang dirilis pada tahun 2002. Baiklah, langsung saja simak Lirik lagunya di bawah ini :

Sudah kudaki gunung tertinggi,
Hanya untuk mencari di mana dirimu,
Sudah kujelajahi isi bumi,
Hanya untuk dapat hidup bersamamu…

Sudah kuarungi laut samudra,
Hanya untuk mencari tempat berlabuhmu,
Tapi semakin jauh ‘ku mencari,
Cinta semakin aku tak mengerti…

Reff :
Akulah Arjuna,
Yang mencari cinta,
Wahai wanita,
Cintailah aku…

Mungkin kutemui cinta sejati,
Saat aku hembuskan napas terakhirku,
Mungkin cinta sejati memang tak ada,
Dalam cerita kehidupan ini…

Akulah Arjuna,
Yang mencari cinta,
Wahai wanita,
Cintailah aku…

8. J Rocks – Ceria

Lagu Rock Terbaik di Indonesia berikutnya yakni dari band J Rocks dengan judul “Ceria”. Band ini lahir di Jakarta dan telah ada sejak tahun 2003. Personil band ini antara lain adalah Iman Taufik Rachman, Sony Ismail Robayani, Swara Wimayoga dan Anton Rudi Kelces.

lagu dengan Aliran ritme yang dinamis dan cepat, menjadikan asyik untuk didengarkan dan dinyanyikan. Hingga sekarang, lagu ini masih sering terdengar dan masih banyak dikenal oleh para remaja.

Makna lagu Ceria ini ialah tentang menikmati perjalanan hidup dengan penuh keceriaan. Seberat apapun masalah yang kalian hadapi, mari lupakan sejenak dan ekpresikan dirimu untuk menjauhi rasa sedih. Berikut, lirik lagunya :

Hari ini kudendangkan,
Lagu yang ingin kunyanyikan,
Terkenang semua kenangan,
Yang telah kualami…

Ingin kubuka lembar baru,
Untuk meneruskan hidupku,
Tak mau lagi kesedihan,
Selimuti diriku…

Semua orang ingin bahagia,
Menjalani hidup di dunia ini,
Ingin kubukakan jawaban,
Misteri kesenangan yang sejati…

Hari ini kudendangkan,
Lagu yang ingin kunyanyikan,
Terkenang semua kenangan,
Yang telah kualami…

Reff :
Menari dan terus bernyanyi,
Mengikuti irama sang mentari,
Tertawa dan selalu ceria,
Berikanku arti hidup ini…

Daftar Lagu Rock Indonesia 90an

Tahun 90-an merupakan masa-masa dimana industri musik di Tanah air sedang mengalami peningkatan yang signifikan, ini dibuktikan dari banyaknya penyanyi solo maupun band yang bermunculan, serta mengusung berbagai genre musik.

Sebut saja seperti musik Rock, 90-an menjadi masa dimana aliran musik yang satu ini mendapatkan posisi yang baik di hati para penikmat musik. Sehingga, eksistensinya meroket dan daftar lagu yang ada masih eksis hingga hari ini.

Namun sangat disayangkan, bahwa tidak sedikit pula dari para penyanyi / personilnya yang sudah memisahkan diri, maupun meninggal dunia. Apa sajakah lagu-lagu itu, berikut daftarnya :

  • Ikuti – Edane
  • Pak Tua – Elpamas
  • Anak Asuhan Rembulan – Grass Rock Band
  • Memori Jingga – Power Metal
  • Bawalah Aku – Boomerang
  • Malam Ini – Power Slaves
  • Bocah – PAS band
  • Nurani – Netral
  • Terimakasih – Jamrud
  • Maafkan – Slank
  • Voodoo – Salam Tuk Dia
  • Siapa Aku – Deddy Stanzah
  • Cermin Kehidupan – Andromedha
  • Terlalu Manis – Slank
  • Hilang – Jet Liar
  • Bayangan Dirimu – Power Metal
  • Bersamamu – Grass Rock
  • Masihkan Ada Senyum – Elpamas
  • Bayangan – U’Camp
  • Apa Salahku – Mel & Metal Boyz
  • Antara Kita – Andy Liany
  • Biarkanlah – Anang
  • Surat Undangan – Poppy Mercury
  • Ada Tiada – Roxx
  • Sanggupkah Aku – Andy Liany
  • Bukan sandiwara – Jet liar
  • Biru – Kidnap Katrina
  • Sudahlah Aku Pergi – Ahmad Albar
  • Kembalilah Kasih (Kita Harus Bicara) – Anggun C Sasmi
  • Satu Kata – Adegan
  • Menanti Kejujuran – Gong
  • Kepadamu – SAS
  • Kisah – Boomerang
  • Ingin – Garux
  • Datang Padaku – Grass Rock
  • Katakan – Voodoo
  • Untukmu Sahabat – Lochness
  • Lepaskanlah – Whizzkid
  • Takkan Kembali – Sket
  • Tanpamu – Ikang Fawzi
  • Mata Hati – Kaisar
  • Harus Mau – Imanez
  • Rasa Cinta Padamu – Jamrud
  • Impian – Power Slaves
  • Selamat Malam – Power Metal
  • Isi Hati – Hengky Supit
  • Satu Rasa – Sahara
  • Kehadiranmu – Boomerang
  • Bayangan – Flowers
  • Hari Kiamat (Black brothres cover) – Deddy Dores
  • Air Mata Hewan – Roxx
  • Burung Gereja – Nugie
  • Nurani – God Bless
  • Hanya Dirimu – Golden Boys
  • Maaf – Jamrud
  • Kasih Jangan Kau Pergi – Bunga
  • Adakah Hasratmu – Grass Rock.

Daftar Lagu Rock Indonesia 2000an

Mungkin anda yang lahir di tahun 2000-an adalah momentum baik yang pastinya mengenal lagu rock yang sangat hits di era 90-an. Pada masa ini terdapat band-band rock yang sangat baik yang masih memiliki daya tarik sampai sekarang lagu-lagunya untuk di dengarkan.

Di tahun 2000-an, banyak band Rock asal Indonesia yang memiliki karya terbaik dalam lagu rock yang mengisi industri musik di indonesia. Bahkan sampai sekarang ada yang masih aktif dan eksis. Apa saja lagu-lagunya, berikut, daftarnya lagu rock indonesia tahun 2000an :

  • Ipang Lazuardi – Ada Yang Hilang
  • Ipang Iazuardi – Bintang Hidupku
  • Ipang Lazuardi – Sahabat Kecil
  • Ipang Lazuardi – Sekali Lagi
  • Ipang Lazuardi – Tak Ada Gantinya
  • Pas Band – Permata Yang Hilang
  • Pas Band – Malam Tetaplah Malam
  • Pas Band feat. Bunga Citra Lestari – Kumerindu Pas Band feat. Reza – Getir
  • Pas Band feat. Tere – Kesepian Kita
  • Boomerang – bungaku
  • Boomerang – Kehadiranmu
  • Boomerang – Kembali
  • Boomerang – Kisah
  • Boomerang – MilikMU
  • Jamrud – Asal British
  • Jamrud – Kabari Aku
  • Jamrud – Ku Harus Pergi

Daftar Lagu Rock di Indonesia Lengkap

Kemudian setelah mengetahui daftar lagu genre musik Rock asal Indonesia tahun 90-an dan 2000-an di atas, selanjutnya akan kami rangkum secara lengkap list lagu rock indonesia terlengkap dan terpopuler dibawah ini:

  • Andra and the Backbone – Musnah
  • Koes Plus – Manis & Sayang
  • Anggun C. Sasmi – Takut
  • Kla Project – Terpurukku Di Sini
  • Potret – Diam
  • Naif – Posesif
  • Slank – Pulau Biru
  • Killing Me Inside – Biarlah
  • Last Child – Pedih
  • Koil – Kenyataan dalam Dunia Fantasi
  • The Upstairs – Terekam (Tak Pernah Mati)
  • Kotak – Pelan Pelan Saja
  • Gugun Blues Shelter – Satu Untuk Berbagi
  • Seringai – Taring
  • Bondan Prakoso – Generasiku
  • Pee Wee Gaskins – Dari Mata Sang Garuda
  • Gigi – Jomblo
  • RIF – Lo Toe Ya
  • Slank – Balikin
  • Andra and the Backbone – Hitamku
  • Cokelat – Karma
  • Last Child – Seluruh Nafas Ini
  • Kla Project – Tentang Kita
  • Potret – Salah
  • Boomerang – Generasiku
  • Pee Wee Gaskins – Berdiri Terinjak
  • The Tielman Brothers – Rollin’ Rock
  • God Bless – Setan Tertawa
  • Gigi – Janji
  • Naif – Mobil Balap
  • Kantata Takwa – Kesaksian
  • Pas Band – Impresi
  • Efek Rumah Kaca – Di Udara
  • Duo Kribo – Neraka Jahanam
  • Padi – Mahadewi
  • Burgerkill – Shadow of Sorrow
  • Koes Plus – Bunga di Tepi Jalan
  • Protonema – Rinduku Adinda
  • Koes Plus – Kolam Susu
  • Slank – Maafkan
  • Nicky Astria – Tangan Tangan Setan
  • Guruh Gipsy – Indonesia Mahardika
  • Edane – Ikuti
  • Dewa 19 – Siti Nurbaya
  • Burgerkill – Under the Scars
  • Tipe X – Salam Rindu
  • Netral – Pertempuran Hati
  • Jamrud – Ningrat
  • Netral – Garuda di Dadaku
  • Iwan Fals – Yang Terlupakan
  • Seurieus – Rocker Juga Manusia
  • Koes Plus – Kembali ke Jakarta
  • BIP – 1000 Puisi
  • Padi – Sobat
  • God Bless – Rumah Kita
  • Swami – Bongkar
  • Anggun C. Sasmi – Mimpi
  • God Bless – Semut Hitam
  • Nicky Astria – Jarum Neraka
  • Jamrud – Pelangi di Matamu
  • Ahmad Albar – Panggung Sandiwara
  • Sheila On 7 – Melompat Lebih Tinggi
  • J-Rocks – Meraih Mimpi.
  • Efek Rumah Kaca – Cinta Melulu
  • Endank Soekamti – Semoga Kau di Neraka
  • Edane – Kau Pikir Kaulah Segalanya
  • Power Metal – Satu Jiwa

Penutup

Seiring waktu berjalan musik rock indonesia akan selalu memiliki generasi penerus. Karena sampai kapanpun penikmat dan pemain musik rock masih banyak, genre musik rock sejatinya memiliki kekuatan penarik pendengar yang bagus. Sehingga genre musik rock ini tidak akan punah.

Musik Rock akan selalu memiliki peminat yang kuat, bahkan seiring dunia musik dan teknologi makin berkembang akan semakin banyak perkembangan pada genre musik rock ini. Demikian pembahasan mengenai Lagu Rock Indonesia tahun 90-an, 2000-an paling populer. Semoga Bermanfaat.

(Ref).

Baca Juga: 7 Kunci Gitar Dasar dan Cara Memainkannya

Rincian Modal Biaya Mendirikan Bengkel Motor

Biaya Mendirikan Bengkel Motor – Bengkel  motor memang sangat populer dan menjamur diibukota bahkan dipedesaan. Namun Bengkel motor merupakan usaha yang baik dan sangat potensial untuk dijalankan pada zaman sekarang. Tentu saja karena hampir ribuan motor terjual di setiap bulanya di Indonesia ini. Oleh karena itu tentunya usaha bengkel motor sangat menjanjikan untuk dikelola dan dijadikan sumber pendapatan. Setelah sebelumnya kami membahas berapa Biaya Mendirikan Bengkel Mobil, Rincian & Syarat-syaratnya, kali ini kami akan membahas berapa biaya mendirikan bengkel motor.

Bengkel motor memang memiliki prospek yang sangat baik untuk dijalankan. Walaupun kompetitornya banyak, akan tetapi kita masih bisa menarik para pemotor dengan memberikan kualitas kerja yang baik mengingat peredaran motor makin banyak saat ini.

Dengan melihat masyarakat indonesia yang sangat konsumtif didukung dengan transportasi umum yang belum memenui syarat saat ini di Indonesia. Hal inilah yang membuat masyarakat indonesia untuk memilih memiliki kendaraan pribadi yaitu motor.

Hal ini yang membuat motor menjadi kebutuhan primer dalam hal transportasi untuk mengantar anda berangkat kerja maupun perjalanan harian lainnya.

Untuk mendirikan bengkel motor persiapan yang matang dan syarat-syarat penunjang lainya harus terpenuhi. Oleh karena itu kita harus memperhitungkan baik-baik secara terperinci sebelum kita ingin membuka jasa bengkel motor selain skill yang bagus yang kita miliki. Untuk mendirikan bengkel motor memang memerlukan syarat yang lumayan besar.

Selain persiapan tempat yang nyaman dan strategis, Tools penunjang harus lengkap, juga pemasaran yang harus tepat sasaran.

Biaya Mendirikan Bengkel Motor
Ilustrasi Mendirikan Bengkel Motor

 

1. Prospek Usaha Bengkel Motor

Perkembangan penduduk yang semakinmeningkat ditambah infrastruktur transportasi umum yang belum memadai sangat tepat untuk menciptakan jasa usaha bengkel motor.

Kondisi transportasi umum yang belum memadai dan memiliki wilayah yang sangat luas sangat membuka peluang untuk bisnis bengkel motor.

Walaupun dengan banyaknya pebisnis bengkel motor yang suskses saat ini tidak akan menutup kemungkinan kita untuk mengambil keuntungan pada sektor bisnis ini. Kita bisa mengambil peluang jasa ini dengan meningkatkan kualitas jasa yang akan kita dirikan. Dengan demikian pelanggan akan nyaman untuk melakukan service kendaraan mereka pada bengkel motor yang kita kelola.

2. Rincian Biaya Mendirikan Bengkel Motor

Sebelum ingin membuka jasa bengkel motor yang baik, kita wajib memperhitungkan berapa besaran Rincian biaya mendirikan bengkel motor secara tepat. Strategi yang baik dan pemikiran yang matang akan membantu kita dalam mencari keuntungan dalam membuka jasa bengkel motor.

Menjalankan bisnis bengkel motor memang tidak mudah. Selain kita harus memiliki karyawan dan peralatan yang handal, perlu perhatian perhitungan yang matang.

Lalu berapa rincian bisya mendirikan bengkel motor? berapa modal awal mendirikan bengkel? biaya operasional bengkel motor, dan estimasi keuntungan bengkel motor? simak secara detail ringkasan dibawah ini

Rincian Biaya Modal Awal Mendirikan Bengkel Motor

Modal awal mendirikan bengkel motor memang cukup besar namun lebih murah dibanding biaya mendirikan bengkel mobil. Karena selain perlu memiliki tempat yang strategis juga harus memiliki Tools yang lengkap serta karyawan bengkel yang berkualitas. Berikut contoh perhitungan kasar mendirikan bengkel motor:

1. Tempat Rp.   20.000.000
2. Biaya Renovasi Rp.   15.000.000
3. Peralatan Bengkel dan Tools Rp. 100.000.000
4. Komputer, Printer, Software Management Rp.    5.000.000
5. Meja, Kursi, Perlengkapan Tamu Rp.   10.000.000
6. Lain-lain Rp.   10.000.000
Modal awal yang harus di siapkan Rp. 160.000.000

Dengan biaya modal mendirikan bengkel Motor memiliki nilai yang lumayan besar. Oleh karena itu pemilihan tempat yang strategis dan nyaman perlu ditekankan, juga jangan lupa pemilihan toolkit yang berkualitas supaya tidak cepat rusak.

Untuk mendapatkan dana yang cukup besar dalam menjalankan bisnis mendirikan bengkel ini anda bias dapat dengan beberapa hal. Bisa mendapatkan dengan mencari partner bisnis atau dengan meminjam uang di bank untuk modal mendirikan bengkel tersebut.

Anda dapat mencari partner bisnis agar modal awal yang anda keluarkan ringan. Dengan demikian anda bisa bekerja sama dan mendapatkan keuntungan dengan cepat dibanding anda harus menunggu memiliki modal sendiri yang lebih lama.

Baca Juga: Cara Membuat SIM Online 2020 Lengkap dengan Biaya dan Syarat

Rincian Biaya Operasional Bengkel Motor

Dalam mendirikan bengkel motor selain anda harus menyediakan modal awal, anda perlu memperhitungkan berapa rincian biaya operasional perbulanya. Hal ini supaya anda dapat menentukan berapa kisaran laba yang akan anda dapatkan dalam usaha ini. Berikut rincian biaya operasional bengkel motor setiap bulannya menurut Serba Channel:

Biaya Listrik Rp.     600.000
Biaya Air dan Air Minum Rp.     500.000
Upah Karyawan 2 Orang @orang Rp. 3.500.000 Rp.   7.000.000
Lain lain Rp.      500.000
Total biaya operasional Bengkel Motor Rp.  8.600.000

Kisaran Keuntungan Yang diperoleh Bisnis Bengkel Motor

Setelah melihat rincian modal awal dan biaya operasional mendirikan bengkel motor, lalu berapa keuntungan yang didapatkan? Keuntungan yang akan didapatkan tidak bisa di pastikan karena motor yang masuk bengkel untuk di servis tidak selalu sama setiap harinya dan ini hanya ilustrasi perhitungannya saja.

Berikut ilustrasi perhitungan secara kasar untuk mengetahui prospek dan keuntungan yang di dapat.

Service Ringan (@65.000 x 5 x 30 hari) Rp.      9.750.000
Service Sedang (@160.000 x 2 x 30 hari) Rp.      9.600.000
Service Berat (@300.000 x 1 x 30 hari) Rp.      9.000.000
Total Pemasukan Selain Sparepart dan Oli Rp.  28.350.000

Dengan tabel diatas dihitung dengan beberapa perbaikan dengan berbeda kategori service yakni di dapatkan total hasil  Rp. 28.350.000 (belum termasuk penggantian sparepart dan oli).

Maka laba yang didapatkan adalah total pemasukan dikurangi dengan biaya operasional. Sehingga laba yang didapatkan Rp. 28.350.000 – Rp. 8.600.000 = Rp. 19.750.000

Lalu berapa lama Usaha bisnis bengkel motor akan balik modal. Untuk perhitungan balik modal dengan syarat customer yang datang melakukan perbaikan atau service di bengkel anda konstan. Berikut nilainya

Modal Awal : Laba Bersih/ Bulan

Rp. 160.000.000 : Rp. 19.750.000 = Rp. 8 Bulan.

Demikian Ulasan mengenai berapa Kisaran Rincian biaya mendirikan bengkel motor, Semoga bermanfaat dan Sukses untuk anda.

Baca Juga: Ini Daftar Biaya Membuat SIM Terbaru 2020

Daftar Kode Bank Indonesia Lengkap Untuk Transfer

Daftar Kode Bank Indonesia – Saat anda ingin melakukan transaksi perbankan anda akan memerlukan kode bank ketika melakukan transfer ke Bank lain. Kode bank ini akan diperlukan saat melakukan transfer antar bank baik menggunakan mesin atm maupun dengan menggunakan internet/mobile banking. Dengan menggunakan kode bank prses transaksi transfer antar bank akan tervalidasii dan uang terkirim kepada no rekening tujuan antar bank.

Kode Bank ini akan dibutuhkan jika kita melakukan transfer antar bank contohnya dari rekening bank BRI ketujuan rekening bank Mandiri dan yang lainnya. Akan tetapi jika anda aakan melakukan transaksi pengiriman atau transfer uang dari rekening BRI ke rekening BRI (bank yang sama) anda tidak akan memerlukan kode Bank ini.

Selain menggunakan kode bank, transfer antar bank alan dikenakan biaya tambahan administrasi. Adapun besar biaya administrasi untuk transfer antar bank pun berbeda-beda, tergantung kebijakan antara masing-masing bank tersebut.

Daftar Kode Bank Indonesia

Daftar Kode Bank Indonesia Lengkap

Berikut ini adalah daftar kode bank yang kami tulis lengkap untuk memudahkan anda dalam melakukan transaksi transfer antar bank di Indonesia. Silahkan sedot lengkap Daftar Kode Bank Indonesia lengkap dibawah ini.

KODE BANK NEGARA INDONESIA, SWASTA, DAN SYARIAH

NAMA BANK KODE BANK
BANK BCA 014
BANK MANDIRI 008
BANK BNI 009
BANK BNI SYARIAH 009
BANK BRI 002
BANK SYARIAH MANDIRI 451
BANK CIMB NIAGA 022
BANK CIMB NIAGA SYARIAH 022
BANK MUAMALAT 147
BANK BRI SYARIAH 422
BANK TABUNGAN NEGARA (BTN) 200
PERMATA BANK 013
BANK DANAMON 011
BANK BII MAYBANK 016
BANK MEGA 426
BANK SINARMAS 153
BANK COMMONWEALTH 950
BANK OCBC NISP 028
BANK BUKOPIN 441
BANK BCA SYARIAH 536
BANK LIPPO 026
CITIBANK 031
BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL (BTPN) 213
JENIUS 213
INDOSAT DOMPETKU 789
TELKOMSEL TCASH 911

KODE BANK DAERAH

NAMA BANK KODE BANK
BANK JABAR 110
BANK DKI 111
BPD DIY 112
BANK JATENG 113
BANK JATIM 114
BPD JAMBI 115
BPD ACEH 116
BANK SUMUT 117
BANK NAGARI 118
BANK RIAU 119
BANK SUMSEL 120
BANK LAMPUNG 121
BPD KALSEL 122
BPD KALIMANTAN BARAT 123
BPD KALTIM 124
BPD KALTENG 125
BPD SULSEL 126
BANK SULUT 127
BPD NTB 128
BPD BALI 129
BANK NTT 130
BANK MALUKU 131
BPD PAPUA 132
BANK BENGKULU 133
BPD SULAWESI TENGAH 134
BANK SULTRA 135

DAFTAR KODE BANK INDONESIA LAINNYA

NAMA BANK KODE BANK
BANK EKSPOR INDONESIA 003
BANK PANIN 019
BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
BANK BUANA IND 023
AMERICAN EXPRESS BANK LTD 030
CITIBANK N.A. 031
JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
BANK OF AMERICA, N.A 033
ING INDONESIA BANK 034
BANK MULTICOR 036
BANK ARTHA GRAHA 037
BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. (BANK HSBC) 041
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
BANK DBS INDONESIA 046
BANK RESONA PERDANIA 047
BANK MIZUHO INDONESIA 048
STANDARD CHARTERED BANK 050
BANK ABN AMRO 052
BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
BANK CAPITAL INDONESIA 054
BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
BANK UOB INDONESIA 023
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
ANZ PANIN BANK 061
DEUTSCHE BANK AG. 067
BANK WOORI INDONESIA 068
BANK OF CHINA LIMITED 069
BANK BUMI ARTA 076
BANK EKONOMI 087
BANK ANTARDAERAH 088
BANK HAGA 089
BANK IFI 093
BANK CENTURY 095
BANK MAYAPADA 097
BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
BANK SWADESI 146
BANK MESTIKA 151
BANK METRO EXPRESS 152
BANK MASPION 157
BANK HAGAKITA 159
BANK GANESHA 161
BANK WINDU KENTJANA 162
HALIM INDONESIA BANK 164
BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
BANK QNB KESAWAN 167
BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906 212
BANK SWAGUNA 405
BANK JASA JAKARTA 427
BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
BANK SRI PARTHA 466
BANK JASA JAKARTA 472
BANK BINTANG MANUNGGAL 484
BANK MNC/BANK BUMIPUTERA 485
BANK YUDHA BHAKTI 490
BANK MITRANIAGA 491
BANK AGRO NIAGA 494
BANK INDOMONEX 498
BANK ROYAL INDONESIA 501
BANK ALFINDO 503
BANK SYARIAH MEGA 506
BANK INA PERDANA 513
BANK HARFA 517
PRIMA MASTER BANK 520
BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
BANK AKITA 525
LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
BANK DIPO INTERNATIONAL 523
BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
BANK ARTOS IND 542
BANK PURBA DANARTA 547
BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
BANK MAYORA 553
BANK INDEX SELINDO 555
BANK VICTORIA INTERNATIONAL 566
BANK EKSEKUTIF 558
CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
BANK FAMA INTERNASIONAL 562
BANK SINAR HARAPAN BALI 564
BANK HARDA 567
BANK FINCONESIA 945
BANK MERINCORP 946
BANK MAYBANK INDOCORP 947
BANK OCBC – INDONESIA 948
BANK CHINA TRUST INDONESIA 949

Cara Menggunakan Kode Bank Indonesia Untuk Transfer Antar Bank

Dengan menggunakan kode bank yang anda temukan diatas sesuai tujuan anda untuk transaksi, untuk transfer antar bank sangatlah mudah. Ketika anda akan bertransaksi dengan menggunakan mesin ATM anda akan akan di arahkan untuk mengikuti petunjuk pada mesin ATM tersebut. Anda akan diminta untuk memasukkan kode bank tujuan pada step dan kolom yang akan muncul pada mesin atm tersebut.

Baca Juga: Daftar Kode Plat Nomor Kendaraan Bermotor di Indonesia

Informasi diatas adalah daftar kode bank indonesia untuk melakukan transaksi transfer uang antar bank di seluruh indonesia. semoga informasi ini bermanfaat. Salam Serba Channel.

Service AC Jogja, Daftar Harga Standar Service AC Daerah Jogja

Layanan Service AC Jogja

Kali ini Serba Channel akan memberikan standar layanan Jasa service AC Jogja, termasuk Pemasangan baru, maintenance & perbaikan:

  • Cuci AC Kotor
  • Tambah Gas Freon
  • Jasa Pasang AC baru
  • Service, Cleaning AC split Unit
  • Penjualan SPAREPART AC dll.

Service AC Jogja

Service AC Panggilan

Jasa service AC Jogja panggilan pada daftar dibawah termasuk harga jasa pemasangan, perbaikan, maintenance dan lain sebagainya untuk semua wilayah Jogja dan sekitarnyaHarga ini termasuk service ac rumahan, perkantoran,dan appartemen dengan harga satuan. Berbeda dengan maintenance, perbaikan dan maintenance pada instansi tertentu atau customer swasta dalam jumlah yang banyak atau bahkan dengan kontrak kerja. Daftar ini sebagai acuan patokan harga untuk service ac jogja dan area sekitarnya, akan tetapi harga dibawah dapat berubah sewaktu waktu.

Daftar Harga Service AC Jogja

Paket harga service AC Murah di Jogja mulai Rp 50ribuan

Biaya PAKET SERVICE – CLEANING AC

N. Pekerjaan Satuan Harga Ket
1. Cleaning AC Split 0,5pk-1pk Unit 50.000 0.5PK-1PK
2. Cleaning AC split 1,5pk-2pk Unit 60.000 1,5PK-2 PK
3. Cleaning AC PK 50.000 /PK

Biaya TAMBAH GAS FREON AC

1. Gas Freon R22 Unit 145.000 0.5PK-1PK
2. Gas Freon R22 Unit 200.000 1.5PK-2PK
3. Gas Freon R22 PK 100.000 Semua AC diatas 2PK
4. Gas Freon R410/Inverter Unit 220.000 0.5PK-2PK
5. Gas Freon R410/Inverter PK 360.000,- Semua AC diatas 2PK

Biaya Jasa INSTALLASI, RELOKASI UNIT AC

1. Pasang AC Split 0.5PK-2PK Unit 245.000 0.5PK-1PK
2. Pasang AC Cassete PK 800.000 1.5PK-2PK
3. Pasang AC Central/Splitduct PK 645.000 Semua AC diatas 2PK
4. Bongkar AC Split 0.5PK-2PK Unit 100.000 0.5PK-2PK
5. Bongkar AC Cassete PK 345.000
6 Bongkar AC Central/Ducting Unit Kondisional
7 Relokasi AC Split 0.5PK -2PK Unit 400.000 Tambah Freon+Cuci

Biaya ISI GAS FREON

1. Gas Freon R22 Unit 210.000 0.5PK-1PK
2. Gas Freon R22 Unit 260.000 1.5PK-2PK
3. Gas Freon R22 PK 210.000 Semua AC diatas 2PK
4. Gas Freon R410/Inverter Unit 410.000 0.5PK-2PK
5. Gas Freon R410/Inverter PK 510.000 Semua AC diatas 2PK

Biaya JASA REPAIR

1. Perbaikan dan Flushing Unit 245.000 0.5PK-2PK
2. Overhoul 0.5PK-2PK Unit 510.000 Bongkar unit, isi freondll
3. Pengelasan Pipa Titik 105.000
4. Pembobokan Meter 45.000
5. Survey/Cek AC Unit 45.000 AC Split 0.5PK-2PK
6. Survey/Cek AC Unit 145.000 Semua AC diatas 2PK

Biaya MATERIAL SPAREPART AC

1. Capasitor 20Mf-30Mf Unit 140.000
2. Capasitor 35Mf-40Mf Unit 165.000
3. Capasitor 45Mf-60Mf Unit 215.000
4. Capasitor Fan Unit 115.000
5. Overload Unit 115.000
6. Thermistor Unit 100.000 Untuk merk Panasonic
7. Modul Unit 165.000 Harga modul AC universal

Biaya MATERIAL SPARE PART AC

1. Compressor 0.5PK Unit 1.650.000 Merk Panasonic
2. Compressor 1PK Unit 1.850.000 Merk Panasonic
3. Compressor 2PK Unit 2.450.000 Merk Panasonic
4. Pipa Refrigerant Meter 65.000 0.5PK-1PK
5. Pipa Refrigerant Meter 85.000 1.5PK-2PK
6. Kabel Power Meter 20.000 Etherna
7. Pipa Drain Meter 15.000
8. Ductape Roll 20.000
9. Bracket Outdoor Unit 60.000

Keterangan:

  1. Biaya Service AC diatas dapat berubah sewaktu-waktu !!!
  2. Biaya pemasangan AC dan pembongkaran adalah biaya standart pemasangan, berbeda dengan kondisi yang sangat sulit.
  3. Biaya service/Perbaikan diatas adalah biaya standart untuk lokasi kota Jogja dan sekitarnya.

Baca Juga: Service AC Surabaya, Daftar Harga Standart Service AC

Cek Plat Nomor Jakarta Online 2020

Cek Plat Nomor Jakarta untuk mengetahui identitas kendaraan yang beredar di wilayah tersebut. Plat nomor juga menentukan pajak kendaraan apakah sudah masuk waktunya atau belum bisa di ketahui pada Plat Nomot.

Saat ini Samsat mempermudah untuk melakukan cek plat nomor Jakarta karena saat ini cek plat nomor Jakarta online sudah bias digunakan, Khususnya wilayak Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Jakarta Selatan. Pengecekan plat nomor ini bias dilakukan dengan beberapa cara yakni bias melalui SMS, Website resmi Samsat, maupun lewat aplikasi androit yang resmi di keluarkan Samsat. Khususnya untuk IPhone tidak tersedia aplikasi di AppStore sehingga sementara masih menggunakan SMS.

Dalam pengecekan Plat Nomor Kendaraan ini ada akan mendapatkan informasi detail tentang kendaraan tersebut, bahkan dapat informasi tentang kapan waktunya membayar pajak. Sehingga akan sangat mudah bagi anda untuk mengetahui informasi pajak kendaraan anda kapanpun dan dimanapun selama hafal Plat nomor dan membawa ponsel anda.

Informasi yang mencakup didalamnya termasuk data pemiliki kendaraan, Jumlah itungan pajak, No mesin kendaraan dan termasuk No Rangka kendaraan tersebut. Ini bias anda gunakan jika menemui mobil mewah dan anda penasaran itu milik siapa bias anda gunakan cara ini. Sehingga akan sangat mudah mendapatkan informasi dimana anda membutuhkan info pemilik kendaraan yang anda inginkan dalam waktu mendesak contohnya saat terjadi kecelakaan.

Cara Cek Plat Nomor Jakarta Online, Melalui SMS, Website dan Aplikasi Android

Cek Plat Nomor Jakarta dengan SMS

Cek Plat Nomor Jakarta

Cara cek Plat nomor dengan cara SMS atau melalui aplikasi dan website resmi sangatlah mudah. Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara cek Plat Nomor Kendaraan melalui Ccara tersebut. Simak sampai selesai ya Guys..

  • Ketik SMS dengan  format : METRO<spasi>Plat Nomor Kendaraan Kalian
  • Kirim SMS tersebut ke nomor Samsat Jakarta 1717
  • SMS Balasan akan Menginformasikan nama pemilik kendaraan, jumlah tagihan pajak dan kapan terakhir membayar pajak

Website Online

Cara Cek Plat Nomor Online

  • Ketik di Browser anda dengan alamat URL : http://samsat-pkb2.jakarta.go.id/
  • Kemudian Isikan NO plat Nomor
  • Bisa isi NIK atau boleh dikosongkan
  • klik “Im Not A Robot“ untuk memverifikasi kita bukan robot.
  • klik menu “Proses” tunggu sampai muncul informasi pajak kendaraan, nama pemilik dan kapan terakhir pemilik kendaraan tersebut membayar pajak

Aplikasi Android

Pajak Online Dki Jakarta

  • Instal aplikasi Pajak Online DKI Jakarta di Google Play Store
  • Buka aplikasinya pilih menu “Info Pajak Kendaraan
  • Isikan nomor plat kendaraan kalian
  • Klik “Proses” sampai muncul informasi nama pemilik kendaraan, jumlah tagihan pajak kendaraan dan terakhir membayar pajak itu kapan

Informasi pada tulisan ini di khususkan Untuk wilayah jakarta yakni Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Timur, dan Jakarta Selatan. Mungkin Masyarakat di wilayah selain jakarta bisa mencari informasi lain untuk cara cek plat nomor wilayah indonesia. Karena ada beberapa wilayah yang menggunakan situs Samsat sesuai daerah masing-masing.

Saran kepada para penmilik kendaraan selayaknya anda membayar pajak sesuai dengan waktunya. Jika tidak anda akan dikenakan denda, dan menurut informasi pajak denda kendaraan tahun ini akan lebih besar dibanding pajak tahun sebelumnya. Sehingga pilihan yang paling tepat adalah bayarlah pajak kendaraan sesuai pada waktu yang telah ditentukan supaya tidak mengeluarkan banyak biaya. Demikian ulasan berikut ini mengenai cara cek plat nomor kendaraan, semoga bermanfaat.

Daftar Kode Plat Nomor Kendaraan Bermotor di Indonesia

Cara Membeli Kartu By.U dan Unreg Kartu By.U

Telkomsel belum lama ini mengeluarkan kartu dsri provider terbaru generasi Z dengan sebutan by.U. Untuk pembelian kartunya sendiri pun cukup mudah yakni dengan mengunduh aplikasi di android membuat account dan anda langsung bisa memilih paketan nya. Kartu ini memang populer saat ini akan tetapi Jika sudah tidak menggunakannya lagi pun cara UNREG kartu by.U pun cukup mudah pula.

cara daftar dan unreg kartu by.u

Cara Membeli Kartu by.U

Pada by.U paketan yang di sediakan pun cukup kompetitif. Anda juga bisa membuat akun by.U ini dengan menggunakan a cound social media seperti gmail atau facebook. Berikut step by step cara membelinya.

  1. Download aplikasi by.U
  2. Buka aplikasi by.U dan bikin Account by.U bisa menggunakan account Social media
  3. Setelah akun teregister maka alan langsung di berikan pilihan nomor dan anda bisa milih sesuai yang anda inginkan. Anda mempunyai waktu sekitar 5 menit untuk menentukan nomor tersebut dan setelah 5 menit berselang no terakhir yang di pilih tidak akan bisa dirubah.
  4. Untuk kartunya anda bisa memilih untuk mengambil sendiri di gerai terdekat atau anda bisa minta di kirim ke alamat sesuai yang anda isikan.
  5. Untuk pembayaranya sendiri juga sangat mudah anda bisa menggunakan uang elektronik seperti gopay, transfer, virtual account, dan lain sebagainya banyak pilihan.

Baca Juga: 5 Aplikasi Perekam Layar di Android dan iOS Terpopuler

Cara Unreg Kartu by.U

Untuk registrai kartu provider saat ini di wajibkan untuk mendaftarkan dengan menggunakan kartu identitas dan Kartu keluarga. Pendaftaran atau register kartu ini pun memiliki keterbatasan. Nah jika anda sudah tidak ingin menggunakanya maka untuk cara untuk UNREG by.U adalah sebagai berikut:

  1. UNREG kartu by.U dengan cara SMS
  2. UNREG kartu by.U via Panggilan
  3. Telfon Call Centre Telkomsel
  4. UNREG by.U dengan cara datang langsung ke gerai Grapari Telkomsel

Langkah untuk UNREG by.U sebenernya sangat mudah. Unreg by.U ini juga bertujuan untuk melepas registrasi nomor pada KK anda sehingga jika suatu saat akan mmembeli kartu baru anda bisa langsung mendaftarkan dan bisa langsung tegistrasi kartu baru tersebut.
Langkah-langkah UNREG kartu by.U

Cara UNREG kartu by.U via SMS :

  • Ketik UNREG#nomor kartu by.U Anda
  • Kirim SMS tersebut ke 4444

Cara UNREG kartu by.U via panggilan :

  • Dial by.U ke *444#
  • Pilih nomor 3 UNREG dan pilih send

Apabila cara pertama dengan SMS dan cara kedua melalui panggilan telfon gagal Anda lakukan, atau mendapati pesan error, maka Anda bisa menjajal cara ke empat dan cara kelima berikut.

Jika Unreg by.u dengan sms ataupun melalui panggilan telepon gagal anda coba ke call center untuk mendapatkan panduan apa yang harus dilakukan. Pada panggilan call center ini anda akan di berikan penjelasan atau kemungkinan bisa di pandu step by step. Bahkan jika di perlukan anda kemungkinan bisa disarankan untuk mendatangi gerai telkomsel terdekat untuk minta bantuan UNREG by.U.

Demikian informasi kali ini mengenai cara daftar dan unreg by.U yang selama ini banyak di gandrungi para penikmat paket kuota karena di rasa lebih fleksible pilahan yang ada. Sekian dari serba semoga tulisan UNREG by.U ini bermanfaat bagi anda yang membutuhkan.

Baca Juga: 5 Aplikasi Perekam Layar di Android dan iOS Terpopuler

Jenis-jenis Mobil Travel yang Cocok Digunakan Travelling

Perjalanan wisata bersama keluarga adalah sebuah hal yang harus diusahakan dengan sebaik mungkin bisa memberikan kesan yang mendalam. Travelling bersama keluarga bisa menjadi pengalaman yang hebat untuk membuat kenangan seumur hidup. Akan tetapi jika mobil travel yang digunakan dalam perjalanan panjang tidak nyaman, pengalaman wisata itu bisa jadi menyedihkan.

mobil travel

Untuk Anda yang tidak ingin memberikan kesan yang buruk pada perjalanan wisata Anda bersama keluarga, maka carilah mobil travel yang nyaman digunakan. Jika Anda sedang mempertimbangkan untuk membeli kendaraan baru

berikut adalah jenis-jenis mobil yang cocok untuk menemani travelling Anda bersama keluarga tercinta.

4 Mobil Travel yang Cocok untuk Temani Wisata Anda Bersama Keluarga

1. Toyota Camry Hybrid

Toyota Camry Hybrid benar-benar memberikan apa yang diinginkan oleh banyak orang yang mencari mobil keluarga karena mobil ini hadir dalam bentuk sedan dengan ukuran sedang. Jenis kendaraan satu ini memberikan visibilitas yang luar biasa, kontrol yang mudah, interior yang luas dan paling bagus untuk digunakan dalam perjalanan panjang di kelasnya.

Kabin yang tenang, powertrain hybrid yang apik, pengendaraan yang nyaman, dan penanganan suara yang bagus, membuat mobil satu ini menyenangkan dan mumpuni. Kursi belakang mobil ini memiliki ruang bahu, kepala, dan kaki yang cukup untuk tiga kursi dengan nyaman.

2. Subaru Outback

Sebuah alternatif mobil travelling bersama keluarga adalah SUV dari Subaru Outback karena mobil ini memiliki interior yang lapang, fungsional, dan menarik. Mobil satu ini hadir dengan laju yang sangat nyaman dengan penanganan yang aman.

Semua roda pada mobil menghasilkan traksi yang sangat bagus. Mobil ini dilengkapi dengan empat silinder yang menghasilkan 24 mpg secara keseluruhan dan laju kendara melalui transmisi variabel kontinyu yang standar.

Mobil ini juga lebih cepat dan tenang dalam melaju serta memiliki kontrol yang mudah digunakan, termasuk sistem hiburan layar sentuhnya. Kursi belakang mobil cukup lapang untuk digunakan oleh tiga orang dewasa.

Kargonya juga sangat luas, memiliki lebih banyak ruang daripada Forester atau Toyota RAV4 yang sebanding. Rangkaian keamanan bernama EyeSight pada mobil satu ini juga menambah notifikasi peringatan jika akan menabrak sesuatu di depan, serta fitur lainnya adalah hadirnya pengereman otomatis.

Baca Juga: 6 Mobil Keluarga Terbaik Untuk Mudik

3. Kia Sorento

Kia Sorento adalah SUV hebat yang menawarkan keunggulan lebih di atas kelasnya dengan harga yang terjangkau. Mobil satu ini memang memiliki ukuran yang lebih kecil dari pesaing menengahnya, tetapi yang memungkinkan Sorento menjadi lebih diunggulkan adalah menawarkan ruang dan fitur kendaraan yang lebih besar termasuk kursi baris ketiga yang opsional.

Kursi belakang mobil ini juga berkontur, empuk, dan nyaman untuk orang dewasa, dengan dilengkapi sandaran. Kia Sorento sangat halus dan responsif dengan penghematan bahan bakar yang kompetitif, cocok digunakan untuk travelling bersama keluarga.

Suspensi mobil ini memberi Anda kenyamanan sekalipun itu melaju di tikungan. Desain interiornya sangat cantik, dengan kontrol intuitif dan sistem hiburan yang mudah digunakan. Mobil satu ini juga menawarkan fitur keselamatan canggih seperti peringatan tabrakan ke depan dengan pengereman darurat otomatis sebagai opsi. Sorento hadir dengan keandalan yang diperkirakan di atas rata-rata.

4. Toyota Sienna

Toyota Sienna adalah mobil travelling keluarga yang hadir dengan banyak kursi dan pintu geser samping yang besar. Toyota Sienna memiliki cupholder, dan ruang kargo yang besar. Mobil satu ini akan menjadi teman perjalanan yang sangat menyenangkan.

Toyota Sienna adalah pilihan yang perlu dipertimbangkan karena mobil ini akan membuat Anda sangat nyaman dalam berkendara di perjalanan jauh. Tempat duduk baris ketiga pada mobil ini cukup nyaman untuk ditempati oleh tiga orang dewasa, tetapi beberapa anak mungkin menemukan ambang jendela terlalu tinggi untuk mudah dilihat.

Toyota Sienna memiliki kelebihan di atas rata-rata pada mobil sejenisnya. Mobil ini hadir dengan all-wheel drive dan spesifikasi inilah yang menjadi keunggulan terbesar Sienna atas rival utamanya, Honda Odyssey.

Memberikan perjalanan wisata yang terbaik adalah dimulai dengan memilih moda kendaraan yang nyaman. Empat pilihan mobil travel keluarga di atas bisa menjadi alternatif anda yang bingung ingin membeli jenis mobil apa yang cocok untuk menemani perjalanan wisata Anda bersama keluarga.

Baca Juga: Update Harga Oli Mobil Terkini 2020

Daftar Mobil Murah Beserta Harga Terbaru 2020

Mobil menjadi salah satu benda yang diimpi-impikan banyak orang. Harga mobil yang begitu mahal sering kali menjadi penyebab seseorang memimpikannya. Namun ternyata ada banyak mobil murah yang dijual di pasaran. Mobil-mobil tersebut memiliki harga terjangkau namun dengan kualitas yang tak kalah bagusnya dengan mobil mahal.

mobil murah

Merk Mobil Murah di Pasaran Terbaru

1. Toyota Agya

Jenis mobil keluaran Toyota ini memiliki desain mungil dengan harga yang terjangkau. Meskipun desain yang ditampilkan sangat mungil, nyatanya mobil ini memiliki mesin yang sudah berkapasitas 1.197 cc dengan kapasitas penumpang bisa mencapai 5 orang.

Harganya yang murah tidak membuat fasilitas mobil Toyota Agya ini abal-abal. Terbukti dengan sudah ditopangnya mobil ini dengan transmisi manual 4 percepatan.

2. Toyota Etios Valco

Nampaknya Toyota menjadi pabrikan mobil yang paling unggul dalam menawarkan mobil berharga terjangkau. Selain Toyota Agya, nam Toyota Etios Valco pun masuk dalam daftar mobil murah berkualitas. Mobil Toyota ini sudah dilengkapi dengan mesin 1.197 cc dengan 4 varian berbeda.

Tentunya kapasitas mesin tersebut akan sanggup memberikan tenaga pada mobil secara berkelas. Selain itu, Toyota Etios Valco juga memiliki sistem keamanan dengan Anti Theft Device serta Anti Theft Alarm.

3. Suzuki Ignis

Pabrikan selanjutnya yang tak kalah populernya dalam menghadirkan deretan mobil murahnya adalah Suzuki. Salah satu tipe mobil Suzuki yang berharga murah salah satunya adalah Suzuki Ignis. Mobil ini sudah lama meroket di pasaran dengan fitur beragam yang dimilikinya.

Suzuki Ignis masuk dalam jajaran mobil LCGC dengan kapasitas mesin mencapai 1.197 cc dan dapat menopang penumpang hingga 5 orang.

Baca Juga: Peredam Panas Mobil Terbaik, Inilah Jenis-Jenisnya

4. Honda Brio Satya

Honda Brio Satya menjadi mobil dengan harga jangkau yang mewakili mobil-mobil keluaran Honda. Mobil terbaik ini memiliki kapasitas mesin mencapat 1.119 cc dan mampu membawa penumpang hingga 5 orang penumpang.

5. Nissan March

Jika Anda mencari mobil jenis City Car dengan harga murah, maka Nissan March dapat menjadi pilihan Anda. Nissan March menawarkan dua jenis kapasitas mesin yang dimilikinya, yakni kapasitas mesin 1,2L dan kapasitas mesin 1,5L. Kedua jenis mobil Nissan March dengan kapasitas yang berbeda tentu memiliki harga yang juga berbeda.

6. Smart Fortwo Passion

Hadir dengan desain yang sangat mungil membuatnya pantas dinobatkan menjadi mobil terjangkau. Mobil yang sangat mini ini hanya mampu membawa penumpang sebanyak 2 orang saja karena hanya memiliki 2 jok mobil di dalamnya. Meskipun mini, Anda dapat memilih Smart Fortwo Passion dengan transmisi manual maupun transmisi otomatis.

7. Kia Picanto

Mobil Kia Picanto merupakan mobil termurah yang dimiliki Kia. Dibandingkan dengan jenis mobil Kia lainnya, Kia Picanto ini mampu menembus kemacetan jalan raya di perkotaan. Sehingga tidak mengherankan jika mobil ini laris manis di pasaran. Bobot mobil ini hanya mencapai 800 kilogram saja dan sangat pas untuk jalanan kota.

8. Daihatsu Alya

Mobil City Car selanjutnya yang banyak dipilih adalah Daihatsu Alya yang memiliki harga di bawah 100 juta. Mobil yang telah dilengkapi dengan kapasitas mesin sebesar 1.197 cc ini mampu mengirit bahan bakar. Tak heran jika mobil keluaran pabrik asal Jepang ini mendapat predikat mobil terlaris di tahun 2018.

9. Mitsubishi Mirage

Mitsubishi Mirage memiliki 3 varian berbeda yang dapat dipilih sesuai selera Anda. Ketiga varian sudah dilengkapi dengan kapasitas mesin mencapai 1.193 cc dengan transmisi CVT yang dimilikinya. Mobil dengan harga terjangkau yang satu ini mampu menopang penumpang sebanyak 5 orang saja.

10. Karimun Wagon

Mobil yang cukup populer karena harganya yang murah ini memang menjadi primadona di pasaran otomotif Indonesia. Dilengkapi dengan mesin berkapasitas 998 cc mampu menghemat bahan bakar dengan hanya menghabiskan 1 liter untuk menempuh jarak 15 kilometer.

11. Honda Brio

Mobil LCGC yang satu ini sangat laris di pasaran karena fiturnya yang menarik serta harganya yang murah. Salah satu fitur menarik yang dimilikinya adalah adanya Airbag, Child Safety Lock yang menjamin keselamatan penumpang. Sistem pengereman yang menarik juga dimiliki mobil ini, yakni sistem pengereman yang sudah ABS dan EBD.

Mobil dengan harga terjangkau di atas dapat menjadi alternatif bagi Anda yang menginginkan mobi terjangkau dengan kualitas yang tidak kalah dengan mobil mahal.

Baca Juga: Daftar 10 Mobil Keluarga Murah dan Nyaman 2020

5 Aplikasi Edit Video Terbaik yang Mudah untuk Android

Perkembangan aplikasi edit video saat ini tersedia tidak hanya di komputer ataupun PC Anda melainkan di android. Aplikasi android pada umumnya menyesuaikan dengan spesifikasi dan pemrograman dasar android sehingga tidak semua fitur yang bisa Anda dapatkan. Namun, kami telah mengumpulkan 5 aplikasi android yang dapat digunakan pada android spesifikasi rendah.

aplikasi edit video

Aplikasi Edit Video Spesifikasi Rendah untuk Android

1. InShot

Aplikasi pertama yang kami rekomendasikan untuk mendukung kinerja Anda dalam mengedit video di Android adalah menggunakan aplikasi Inshot. Aplikasi Inshot merupakan aplikasi yang cukup populer di Android terutama untuk melakukan editing background dan menambahkan musik dan teks pada video.

Aplikasi ini memiliki banyak fitur dan fitur yang cukup terkenal digunakan adalah filter. Aplikasi ini memberikan banyak sekali pilihan filter dan efek video yang bisa Anda gunakan sesuai kebutuhan dalam melakukan editing video. Secara keseluruhan, Audio ini memiliki rating 4.2/5 dari beberapa review pengguna aplikasi ini.

2. VidTrim

Aplikasi selanjutnya yang kami rekomendasikan untuk Anda adalah aplikasi VidTrim. Anda dapat memilih untuk menggunakan versi gratis atau versi berbayar. Yang membedakan versi gratis dan berbayar pada aplikasi VidTrim adalah watermark. Aplikasi ini memberi Anda beberapa fitur seperti efek video, converting, renaming, deleting, dan playing video.

Beberapa efek yang ditawarkan oleh aplikasi ini adalah efek Black and White, Negate, Luma, SwapUV, Posterize, Glow, Pixellate, Edge, Detect, TintOr. Semua fitur ini menyajikan efek yang menarik terutama untuk menambah videomu menjadi lebih artistik. Anda juga dapat membeli semua fitur secara penuh pada aplikasi VidTrim Pro.

3. Qik Video

Jika Anda ingin merasakan aplikasi yang dapat merekam sekaligus mengedit video call, maka kami merekomendasikan Qik Video. Aplikasi yang dikembangkan oleh Skype ini mampu untuk merekam sekaligus mengedit video call dengan menawarkan berbagai efek warna dan video yang bisa digunakan untuk menambah keindahan dalam video.

Selain merekam dan mengedit video, aplikasi ini menawarkan fitur panggilan video-arah dan fitur live broadcast. Live broadcast memiliki keuntungan untuk menyebarkan link video secara langsung menuju facebook dan twitter sehingga semua orang dapat melihat secara langsung video yang diputar.

Baca juga: 6 Cara Screenshot di PC dengan Mudah dan Cepat

4. Magisto

Aplikasi edit video yang cukup sederhana lainnya adalah aplikasi Magisto. Aplikasi ini menawarkan beberapa fitur dasar dalam mengedit video seperti filtering, trim, dan transisi dengan menggunakan aplikasi ini. Selain fitur dasar tersebut, aplikasi ini juga mendukung layanan untuk menyisipkan musik latar dan efek suara pada video.

Dalam menggunakan aplikasi Magisto cukup mudah, Anda dapat memilih video yang ingin di edit, kemudian pilih soundtrack yang ingin disisipkan, dan tulis judul video yang sesuai. Magisto akan memproses video tersebut secara cepat.

5. KineMaster

KineMaster merupakan aplikasi populer yang sering digunakan oleh banyak orang untuk melakukan editing video. Aplikasi ini saat ini tersedia di Android. Aplikasi ini menyediakan beberapa fitur menarik terutama untuk filter audio dan efek video yang keren dan berbeda dengan aplikasi lainnya di Android.

Aplikasi terbaik dalam hal editing video di Android mungkin bisa dipegang oleh aplikasi KineMaster. Aplikasi yang dibuat oleh NexStreaming Corp ini memiliki banyak fitur profesional yang dapat Anda gunakan layaknya pada editor video professional.

Baca Juga: 5 Aplikasi Perekam Layar di Android dan iOS Terpopuler

6. Power Director

Aplikasi terbaik lainnya untuk melakukan editing video adalah aplikasi Power Director. Aplikasi ini dibuat oleh CyberLInk dengan beberapa keunikan terutama dalam penambahan layar video untuk menyisipkan teks, musik, video, dan foto. Fitur yang ditawarkan seperti fitur Split, sangat mudah digunakan.

Yang menjadi perbedaan antara aplikasi ini dengan aplikasi lainnya adalah aplikasi ini mendukung kualitas Full HD dengan kemudahan alat yang digunakan. Selain itu, versi berbayar pada aplikasi ini menyediakan layanan penggunaan selamanya sehingga para pengguna tidak perlu melakukan pembayaran langganan setiap bulan.
Melakukan proses editing dengan aplikasi edit video terbaik di Android dapat memberikan kekuatan dan kenyamanan dalam proses editing. Untuk mendapatkan fitur secara penuh, Anda dapat membeli fitur berbayar yang ditawarkan dalam setiap aplikasi

Baca Juga: 8 Plugin WordPress Populer Saat Ini Sedang Digunakan Oleh Peretas

Cara Screenshot di PC dengan Mudah dan Cepat

Perkembangan teknologi saat ini memudahkan banyak orang untuk melakukan screenshot pada layar laptop atau PC. Banyak artikel yang telah menjelaskan mengenai cara screenshot di PC yang bisa Anda temukan di internet. Kami telah merangkum beberapa cara yang bisa digunakan untuk tangkapan layar di PC menggunakan fitur windows dan aplikasi lain.

cara screenshot di pc

Cara Screenshot Layar di PC Menggunakan Aplikasi dan Fitur Bawaan PC

1. Cara Screenshot di PC Menggunakan Snipping Tools

Cara tercepat untuk melakukan tangkapan layar pada PC adalah menggunakan snipping tools. Aplikasi snipping tools merupakan aplikasi bawaan yang ada di operating system windows. Keunikan aplikasi ini adalah Anda dapat melakukan tangkapan layar secara bebas. Berikut langkah dalam menggunakan snipping tools yang mudah seperti di bawah.

  • Klik Menu Start pada Windows
  • Ketik “Snipping Tools”
  • Klik Ikon Snipping Tools
  • Ketik New
  • Pilih area yang akan di screenshot
  • Preview hasil screenshot
  • Simpan hasil kerja screenshot

2. Menggunakan Tombol Windows + Shift + S

Cara kedua ini terbilang cukup mudah dikarenakan Anda cukup menggunakan kombinasi beberapa tombol yang ada di laptop atau PC Anda. Tombol kombinasi yang digunakan adalah tombol windows + shift + S. Setelah menekan tombol tersebut, layar komputer Anda akan berubah menjadi abu-abu.

Kursor yang Anda gunakan akan berbentuk ikon plus. Anda bisa menarik area yang akan di screenshot dan menekan tombol ctrl + v ke clipboard atau bisa klik kanan dan pilih paste pada clipboard. Anda akan mendapatkan hasil tangkapan layar yang barusan Anda lakukan pada clipboard.

3. Menggunakan Tombol Alt + PrtSc

Langkah selanjutnya yang bisa Anda lakukan adalah menggunakan kombinasi tombol alt + PrtSc. Kelemahan dari langkah ini adalah tangkapan layar yang dapat Anda lakukan hanya pada layar yang sedang aktif. Untuk menggunakan langkah ini, caranya cukup mudah yaitu menekan secara bersamaan tombol Alt + PrtSc.

Hasil dari tangkapan layar menggunakan tombol Alt + PrtSc dapat Anda salin pada clipboard atau pada microsoft paint. Beberapa komputer tidak mengaktifkan fitur fn sehingga Anda harus mengaktifkannya terlebih dahulu. Jika tidak bisa mengaktifkannya, Anda dapat menggunakan kombinasi tombol Alt + Fn + PrtSc.

4. Cara Screenshot di PC Menggunakan Tombol PrtSc

Cara ini merupakan cara screenshot di PC tercepat dalam melakukan tangkapan layar dibandingkan cara lainnya. Anda hanya cukup menekan tombol PrtSc. Setelah Anda menekan tombol PrtSc, Anda dapat menyalin hasil tangkapan layar komputer kepada clipboard yang kalian gunakan.

Kelemahan teknik adalah tangkapan layar yang diambil hanya layar yang aktif dan Anda tidak dapat mengatur bagian tangkapan layar secara bebas. Anda harus mengatur dan mengedit hasil tangkapan layar melalui aplikasi lainnya sesuai yang Anda inginkan.

Baca Juga: 5 Aplikasi Perekam Layar di Android dan iOS Terpopuler

5. Menggunakan Game Bar

Cara lain dalam melakukan tangkapan layar adalah menggunakan fitur Game Bar. Fitur ini merupakan fitur bawaan dari OS Windows 10. Untuk menggunakan fitur ini, Anda dapat membuka aplikasi Xbox. Aplikasi ini digunakan untuk mengambil cuplikan game atau merekam game ketika berjalan. Berikut cara menggunakan fitur Game Bar Windows 10.

Buka Aplikasi Xbox

  • Buka Pengaturan dan pilih opsi Game DVR
  • Klik “Take Screenshots using game DVR” atau tekan kombinasi tombol Ctrl + G
  • Klik kotak “Yes, this is a game”
  • Klik ikon kamera atau tekan kombinasi tombol Windows + Alt + PrtSc
  • Lihat hasil tangkapan layar di drive C Anda
    Cara ini memang tergolong rumit dikarenakan menggunakan beberapa langkah yang panjang. Sehingga memakan waktu untuk melakukan tangkapan layar. Namun, cara ini dapat dilakukan jika komputer Anda mengalami masalah dengan tombol PrtSc atau aplikasi snipping tools.

Baca Juga: 5 Aplikasi Edit Video Terbaik yang Mudah untuk Android

6. Menggunakan Aplikasi Dropbox

Cara terakhir untuk menggunakan tangkapan layar adalah menggunakan aplikasi Dropbox. Sebelum menggunakan aplikasi ini, Anda harus mengunduh dan melakukan instalasi aplikasi dropbox di komputer atau PC Anda. Setelah terinstal, Anda dapat membuka aplikasi tersebut. Berikut ini cara untuk menggunakan screenshot dropbox.

  • Klik Foto profil
  • Pilih Menu Preferences
  • Klik Opsi Import dan Centang di Kotak tulisan “Save screenshots to your Dropbox”

Hasil tangkapan layar menggunakan aplikasi dropbox dapat Anda temukan pada akun dropbox. Selain itu, jika Anda menggunakan Ctrl + PrtSc, Anda dapat menyalin link yang dihasilkan dan menempelkan pada browser Anda. Hasil tangkapan layar akan terbuka dan Anda dapat menyimpannya.
Terdapat banyak cara screenshot di PC, Anda dapat memilihnya sesuai dengan kemudahan langkah yang dilakukan. Kami menyarankan menggunakan aplikasi snipping tools untuk memudahkan Anda mengatur area tangkapan layar yang diinginkan.

Baca Juga: 8 Plugin WordPress Populer Saat Ini Sedang Digunakan Oleh Peretas

error: Content is protected !!